Эхо... 21

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений автора)
В тот год заворожила осень,
Накрыла с головой зима.
И показалось, что мне восемь,
И мы чуть-чуть сошли с ума.

С последней журавлиной стаей
Летели мы на край земли,
С тобой, прекрасно понимая,
Что не взлететь мы не могли.
*
Промок я вместе с табаком
До самой нитки.
И справиться не мог с замком
Твоей калитки.

А ты стояла у окна,
Раздвинув шторы.
И виновата в том весна –
Долой затворы.
*
Март 2021 года,
Финский залив
*