брат север - 8920

Август Май
брат север
06:06
Публикация номер 8920

я - юг; это палиндром другой,
брат север, требовательный - если брать
реверс рельсов меридиан;
я гордый - время мёртвых врёт -
и вертикаль отверток, и гробов
прибой, и трупов трубы - городов
всё - это войн и воинов седая гвардия -
и я в рядах всегда и снова - рать,
я - кардинал винограда, любовник  мэри-диан,
сокровенный ключ от зАмковых и запертых ворот -
которые вернёт ворон из дантовых кругов -
там, где стихов гранит и каторжных трудов
не изменяется деньгами вся ломбардия,
так, неужели - снова умирать?
в стихах?

    
               31 марта 2021 года примерно 06:16

***