Воспарит Душа!

Зоя Скобцова
     Что творится с тобой, Украина!?
     Кто, мечтая о встрече с родными,
     Россиян, вдруг, лишают той встречи?
     Лишь волнует их красочность речи!

     Налагают запреты точные
     И грозят выселением срочным!
     Говорить, - только на украинском,
     Лишь находят в нём лести изыски!

     Притом, русское сало вкушают,
     Ни единым глазком не моргая,
     А вакциной русскою брезгуя,
     Неустанно себе гробы куют!

     При сём, доводы - невесомые:
     Люди мрут, словно насекомые!
     Помощь братскую не принимая,
     В нападениях лишь обвиняют!

     Танки выстроивши вдоль Донбасса,
     Единиц 500 - экую массу,
     Нападения ждут глобального
     От России - "врага" повального!

     Запад с кем идентифицируют?
     А Россию - мать провоцируют!
     А не думают, что Земля сгорит?
     А не думают... Душа - воспарит?

                30.03.2021 г.