В солнечной купели

Валентина Хромова
Чернеет снег и вот, ворча,
Весь сжался в ноздреватой коже.
И ручеёчек зажурчал
По липкой колее дорожной.

Что хочет он сказать и мне,
И всем, кто видит, как смеётся,
В нём отражаясь, тая снег,
К обеду рассиявшись, солнце?

В купели этой воробьи
Чирикают у каждой лужи,
И, в ожидании любви,
Весь мир стряхнул оковы стужи.

Да, поздно пусть, но вновь весна
В свои права теперь вступает.
И я вновь будто рождена,
В сиянье солнечном купаясь.