Двое в облаках

Анна Кетер
В тех северных краях
Летают двое в облаках,
Парят под темным небосводом,
Между миров проходом.
Там - в километрах ни души,
И крик посланьем отзывается в тиши...
Под взором пристальным
И на прогнившей пристани,
Где в океана ледяной воде
Покоятся те корабли на дне.
Бушуют вьюги и метели там,
Передавая шепот предков по волнам...
А двое все кружат над плотом
В вороньем пении взывая «Вотан... Вотан...»