Лоскут небесный...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Бирюзы лоскут спрошу у неба…
И на плечи нежные наброшу…
А.Брюшневский
http://stihi.ru/2021/03/28/119

Ты для меня просил у неба сини
И украшений у хмельных берёз...
Из сокровенной глубины России
Ты родниковость в жизнь мою принёс…

Пусть говорят, что в мире всё не вечно,
И что у чувств есть свой конечный срок,
Но ты лоскут небесный мне на плечи
Накинул так, чтоб счастья было впрок...

И если дали станут невозвратны,
То всё же будет вечной неба синь…
И даже там, за гранью непроглядной,
На плечи снова тот лоскут накинь...

30 марта 2021 И-Ф-М