В полшаге от вечности

Игорь Манахов
            И покинет тебя шум земной,
            Грех уйдёт, ведь прописка земная.
            Ты окажешься в мире ином,
            А в каком поначалу не зная.

            Может суд тот верховный простит,
            Все грехи твои и прегрешенья.
            Коли груз их не так уж велик,
            Впрочем думаю нет в том сомненья.

            Ну а если окажешься чист,
            Иль очистишься в скорбном прошенье.
            То возможно и Рай тебя ждёт,
            Светлой жизни поймёшь упоенье.

            Трудно мне осознать твой полёт,
            В параллельную сущность иную.
            Если сам получу отпущенье грехов,
            Впрочем вряд ли, я не' претендую.

            Да и весточку мне не зашлёшь,
            Нет такого прямого портала.
            Ты бессмертен, так знать подождёшь,
            Вдруг Фемида заочно меня оправдала.

            Не взыщи, что зашёл далеко,
            Видно близок уж путь в жизнь иную.
            Что ты можешь сказать в оправданье своё?
            А в ответ: "Сменим тему другую."

            31.03.2021.