Известно, вера выгодный продукт

Анатолий Тапилин
Случилось как-то, вымыл сапоги
В “святом” источнике у церкви.
“Святым” за что наречь могли?
Коль нарекли, то слепо верьте?

“Святой” источник – место силы,
Божественной, чудесной?
Для церкви “чудеса” так милы,
При ловкости известной!

За “надругательство над чувствами”
Приговорили к штрафу.
Обманом, вымыслом искусными
Не выстлан ли путь к краху?
                ***
Известно, вера – выгодный продукт:
Поверившим легко мозги вправлять.
Власть с церковью на все идут,
Чтоб паствою такою управлять.