жива станица казаков!

Зинаида Артемьева
В верховьях , ливни пролились

И громы , прогремели гулко

Среди изумрудных берегов ,

Водой наполнилась Шептурка !

Бежит , играет , веселится

Торопится с Амуром слиться ,

На протяжении веков , в станице  славной казаков.

Жива , станица казаков :

Пасутся тут стада коров ,

Табуны диких лошадей ,

Гуляют вольно среди полей.

Встает станица с петухом.

Хозяйка , загремев ведром ,

Корову доит , а потом теляток поит молоком.

Гул трактора , слышен давно ,

Здесь в пашню , падает зерно.

Богатый урожай тут ждут и ценится крестьянский труд.

Здесь водят скот и сеют , пашут

И охраняют землю нашу от посягательства врагов.

Жива , станица казаков !