Я научилась

Гай Елена
Я научилась не верить людям
И опасаться удара в спину. 
Не удивляюсь чужим причудам
И жду подвоха  не без причины.

Я научилась беззвучно плакать,
Но только это безумно горько.
Если эмоции часто прятать,
Холодно станет внутри, как в морге.

Я научилась ценить заботу,
Крошечных знаков внимания искры.
Если тебя обнимает кто-то -
Жизнь наполняется новым смыслом!

Я научилась молиться Богу
И за любимых просить прощения.
В тёмной тиши подведя итоги,
Вновь на заре начинать движение.

Жизнь меня учит срывать обёртки,
Маски снимать, обнажая лица.
Я получаю одни пятёрки,
Я ведь прилежная ученица!

Я научилась не спать ночами,
Складывать чувства в простые строчки.
Раньше умела прощать годами,
А вот  теперь учусь  ставить точки.

19.03.2021.