Берет десантника 2

Борис Жихорев
В шкафу нашёл я свой берет,
как будто в молодость билет.
Его я с гордостью носил
и послаблений не просил.
Вновь впереди учебный бой,
хлопушек треск и минный вой.
Звучит команда: «В самолёт!»…
И вот уже идём на взлёт.

Припев:        Берет на голову надел
                и, словно в миг, помолодел,
                как будто вновь я в нём стою
                среди товарищей в строю.

Сидим мы все без суеты,
земной не видно красоты,
уже пристёгнут карабин…
Как организм десант един.
Лег самолёт на «боевой»,
фонарь мигнул над головой,
сирена к выброске зовёт,
десант в готовности встаёт.

Припев:        Берет на голову надел
                и, словно в миг, помолодел,
                как будто вновь я в нём стою
                среди товарищей в строю.

Вот плавно рампа поплыла
и часть десанта замерла,
ведь перворазникам до нас
шагать туда ещё не раз.
Десант обязан победить
ведь он не смеет отходить.
И мы профессию свою
не поменяем ни на чью.

Припев:        Берет на голову надел
                и, словно в миг, помолодел,
                как будто вновь я в нём стою
                среди товарищей в строю.