Легендарный Хопёр

Эдуард Боровинский
В легенде старых казаков ,
Река Хопёр берёт начала ,
От быстрых братьев ручейков,
Где с родников вода журчала.

Среди степей , среди лесов,
Дорогу к Дону пробивала ,
Среди дубрав , среди лугов ,
Река шумела и бежала.

И вдоль песчаных берегов,
Рождались хутора , станицы .
Народ Хопёрских казаков ,
Жил у живительной водицы.

Где много рыбы и зверья ,
Раздолье для садов и хлеба,
Где лучший край для жития ,
Как Божий дар упавший с неба.

Там песни родились Хопра ,
А в них душа и код народа,
В них жизни полные Добра ,
В них Слава доблестного рода.

В них те бесстрашные бои ,
И судьбы храбрецов героев ,
В них Верность и Любовь семьи ,
Традиций предков и устоев .

Воспет в веках отец Хопёр ,
Характер гордый в волнах пенных....
Несёт с теченьем свой дозор ,
По берегам красот священных.

Живёт Хопёр , поёт Хопёр ,
Народ казачий порождая ...
Несёт свой танец и задор ,
На весь простор родного края !

Автор:
Боровинский Эдуард
7.12.2020 год.

#стихи#ЛегендарныйХопёр