Судьба Иова

Георгий Боровиков
Безумный дух зовет на суд Творца.
Он ждет ответа на вопрос: за что?
Но Бог молчит и горю нет конца,
И дразнит смехом тишину Ничто.

Когда бы знать причину или цель!
Когда б понять в чем замысел Творца!
Но нет! Судьба прядет свою кудель
И с Небеси ни гласа, ни словца.

Возможно ли смириться и забыть
Весь этот ужас, милых и родню?!
Неужто эта скрученная нить
Вдруг оборвется к следующему дню?!

И ты проснешься чистым как дитя,
Способным вновь впитать, как в первый раз,
Всю полноту и радость бытия,
Всю жизнь, ее покой, ее экстаз?!..

Читая-перечитывая сказ
Об оскорбленном духе, о судьбе,
Я понял вдруг: Творец оставил нас
Сокрыв навеки Истину в себе.

За преступленье - воздаянье? Нет,
Иной у Вечной Истины закон.
Суда не будет, Бог не даст ответ
На оскорбленный человечий стон.