Романтика космических полётов 2

Борис Жихорев
Мы на земле не отыскали края,
своим тернистым двигаясь путём
поэтому, земное оставляя,
мы в кораблях космических плывём.
У нас маршрут на Марс и на Венеру,
под льды Европы надо заглянуть,
нырнуть к Сатурну, соблюдая меру,
и Ганимед подкинет что–нибудь.

Припев: Романтика космических полётов,
                опасности, отвага, чудеса,
                влекут ракетным импульсом пилотов,
                как древних мореходов паруса.

Мы из земной шагнули колыбели
в суровый неизведанный простор.
И пусть мы далеки пока от цели,
но это не пустой наш разговор.
Решать придётся разные проблемы,
но мы в одном уверенны сполна -
на новых картах Солнечной системы
появятся и наши имена.

Припев: Романтика космических полётов,
                опасности, отвага, чудеса,
                влекут ракетным импульсом пилотов,
                как древних мореходов паруса.