Весенний дождь

Галина Дуплякина
Весенний дождик не напрасно
Красоты неба очертил.
И долгожданной влагой страстно
Водичкой землю напоил.

От дождевой водички этой
Повсюду радость, благодать.
Цветы попив воды прогретой,
Будут расти и расцветать.

А под дождём гуляют люди,
Не торопясь и без зонта.
И в каплях слышен звук прелюдий,
И будто жизнь течёт сама.
    30.03.2021