Участник 13. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
Голубая ленточка из прошлого

 
В южный городок провинциальный
Вновь заброшен волею судьбы.
Чтобы не топтаться на вокзале,
В старом парке я решил побыть.

Здесь когда-то у цветущей вербы
Девушке заглядывал в глаза.
Чтобы поцелуй запомнить первый,
Ленточку на ветке завязал.

Вот она – кудрявая царица!
До макушки взором не достать.
Что такое? Может это снится?!
Пульс мой участился вдруг до ста.

Голубая шёлковая лента
Словно парус вьётся на ветру.
Как на праздник вербочка одета,
Вспомнил сразу я девчонку ту.

Эх! Какими были молодыми,
Годы пробежали, как вода…
Всё осталось в том цветенье дымном,
Но вернула ленточка сюда.

(за заплаткой – голубая ленточка)