Шёл на посадку самолёт

Анатолий Царев
   Вдали бескрайний океан,
Над головою неба синь.
Уже погас неон реклам,
На улицах полно машин.
   Гавана проснулась и я не сплю,
Кругом спешат куда-то люди.
Свежесть утра так люблю,
А днём опять жарища будет.
   С залива бриз несёт прохладу,
Последний день я здесь один.
Спешить сегодня мне не надо,
Ночь проведу под гул турбин.
   В восемь вечера отлёт,
Чемодан свой сдал в багаж.
В Москву доставит самолёт,
На Кубу завершу вояж.
   Четыре месяца здесь был,
Послезавтра Новый год.
СССР горбатый развалил,
Что нас теперь там ждёт?
   Свободы остров позади,
Часов тринадцать перелёт.
Уже видны огни Москвы,
Шёл на посадку самолёт...

   29.12.1991.