Ты будешь жив моим воспоминаньем

Татьяна Харыбина
Ты будешь жив моим воспоминаньем
И долгим эхом станет этот чёрный день,
Когда в глазах, закрытых для желаний,
Чужой любви мелькнула злая тень.
Устанешь мир огромный ненавидеть
И нет того, кто поспешит помочь
Грядущий мрак навеки отодвинуть,
И только ночь отныне будет, только ночь.

Всё предначертано и изменить не в силах
Дорогу ту, что суждено пройти -
Мой  путник странный, одинокий и унылый,
Ты обречён идти по этому пути...
Уже не встретимся с тобой на перепутье
И не заглянешь пристально в глаза -
Дороги врозь... и так легко, и жёстко
Судьба чеканит свой упрямый твёрдый шаг.