Когда растает снег

Титов Сергей Валерьевич
Два лебедя, скользящих по пруду…
Когда растает снег и я уйду,
Всё будет так же: медленно и верно
Без лишних слов, без лишних суеверий,
Наверно.

Но я здесь жил, смотрел на эти связки,
Безумно верил в ветреные сказки
И опоздал почти что на полвека,
Как будто взятый послесмертный слепок,
Нелепо.

Не более, чем майский мотылёк,
Что крылышки белёсые извлёк
Из кокона всамделишных трагедий,
Сильнее раньше, но немногим впредь, и
Намедни.

В провинции печальной - тихий двор,
Где праздных чаек на помойке хор
Горланит непредвзято о грядущем -
Весне без нас - целующихся, ждущих…
Неужто?

Два лебедя… И есть чего сказать -
В закрытом парке лёдная кровать
Трещит по швам, не умирая, но и,
Поддавшись неизбежным паранойям,
Нас стоит.

Снег тает, слёзно исчезает парк,
Не мрак ещё пока, но будет мрак,
Где я уйду без выбора и первым,
Все связи и желанья исковеркав
Посмертно.

30.03.2021. TSV