Ранней весны голубой фаэтон

Николай Борзаков 2
Дали  свободны,  небо  открыто,
Ветер  апрельский  колышет  туман,
Вино  по  бокалам  с  весною  разлито,
Цвета  бордо,  или  даже  шафран.

Метели  умчались  белесой  тропою,
И  в  зелени  леса  затерялись  в дали,
Стали  прозрачней  небеса  под  луною,
И  реки  в  протоках  подо  льдом  зацвели.

Вот,  и  очнулись  все  духом  мятежные,
Каждый  подснежник  словно  новый  алмаз,
Опустили  туманы  глаза  белоснежные,
После  холодных  со  снежинкми  фраз.

И  в  поля  отошла  тоска  без  возврата,
Да  святится  сегодня  пусть  имя  её,
Дали  целуют  капли  заката,
Собой  согревая  для  поэта  жильё.

Афиша  на  мокром  столбе  забурела,
Я  робко  ступил  на  цветной  тротуар,
А  скрипка  всё  пела,  всё  пела,  и  пела,
В  дыму  сигаретном  от  заморских  сигар.

В  кафейне  известной  обрызганном  звёздами,
Мог  утонуть  даже  млечный  мой  путь,
На  ветках  сирени  повисший  Зюйд -  Остами,
Руку  хотел  моим  дням  протянуть.

И  посох  мой  ныньче ,   для  гитары  и  песен,
С  жизнью,  и  смертью  сравнится  лишь  сон,
Может  кому -  то  он  стал  интересен,
Моей  ранней  весны  голубой  фаэтон.