Человек борец

Эдуард Боровинский
------посвящается Борцову Виталию Михайловичу заслуженному руководителю знаменитого на весь Мир казачьего ансамбля "Хопёр"--------

Я знаю человека одного...
Хочу поведать братцы про него.
Он сын Хопра,хранитель и творец,
Несущий тайну песни,как венец.

Прославил он казачий весь народ!
Традиций старых и особый код,
Культуры края бережно хранит,
Устои и обряды свято чтит.

Казак Хопёрский,гордый весельчак,
Поднял с друзьями наш казачий флаг.
И заявил,что живы казаки,
Их песни вьются словно ветерки.

Костяк поющий с именем "Хопёр",
Возглавил он и вывел на простор.
Весь Мир услышал песни казаков,
И стук казачьих в танцах каблучков.

И Мир узнал Хопёрские края,
Степных красот и трели соловья.
И Мир узнал,что это за народ,
Поющий песни воли и свобод.

Прослыл легендой человек борец,
Собравший песни стариков в ларец.
Уж передавший молодости флаг,
Отдав бразды и рулевой рычаг.

Легенда края наш Борцов отец,
Живёт в народной теплоте сердец.
Мудрец,учитель-наш герой Хопра,
Принёсший Славу и дары Добра!

Автор:
Боровинский Эдуард
20.12.2020 год.

#стихи#Человекборец