Весенний день

Алексей Козлов 3
Весенний день печален и изрыт,
Из тёмных ям на свет крадутся чепуха,
Объедки грязных фраз, и мыслей шелуха,
И ворохи бессмысленных обид.

Усталый смех, скопления людей,
Небрежный визг машин, забытый шум дождя...
А я опять брожу, так пристально следя
За всем, что сердцу моему претит.

Я всматриваюсь в пыль и пустоту
И вслушиваюсь в грусть, отчаянье  и ложь.
К чему же ты теперь , судьба, меня ведёшь?
К чему тебя, судьба моя, веду?

Не трожь меня, уныние, не трожь!
Проходит день... Всего один в году.