Черняшка

Лада Мельникова
Чёрный чай наскучил мне столь привычный.
Я теперь напиток пью необычный:
В кофе, молотый кладу, я какао.
Угощаю всех друзей для забавы.

- Сыр творог и молоко от коровы?
-Да, конечно, чтоб все были здоровы.
Йоду капну и продукт размешаю.
Отравить себя вам не разрешаю.

Сахар с солью – яд. И я  это знаю!
Но в еду их всё равно добавляю.
А потом всю жизнь сижу на таблетках.
Сам себя не призовёшь же к ответу.

Мёд купил. Проверь, когда есть сомненья.
Натуральный или просто варенье.
Мёд на блюдце и налей чуть водицы.
Покачай и сотам дай проявиться.

Белый хлеб любила есть – перестала.
О глютене весть любого достала.
А в черняшке, говорят, б 12.
В новом весе мне бы к лету остаться.