Март уходит

Римма Батищева
Вода бутылочного цвета
на тихой заводи канала.
Уходит март, чья песня спета.
Для возрождения – начало.
    29.03.2021

Мартовский холодный свежий вечер.
На деревьях ветки криворуки.
Будто бы зимой познавши муки,
ждут, что листья скоро их излечат.

Скоро ли? Весна нетороплива.
Почки – на кустах, не на каштанах.
Днём грачи у гнёзд кричат гортанно.
Перезимовали - рады, живы!

А на небе разгулялись тучи,
полную луну закрыть пытаясь.
А она, меж ними продираясь,
выглянет в просвет, момент улучив.

Несмотря на холод, мрак, любуюсь
хмурой, неприветливой картиной.
Фонари прорвали тьму слепую.
На воде их отраженья длинны.
     28.03.2021