Вильгельм Буш 1832-1908. Вечно правый

Юрий Куимов
Если судит он да рядит,
Лучше вам молчать как камень,
Или он за Бога ради
Обзовёт вас дураками.

Хоть таких пройдох на свете
Есть немало, к сожаленью,
Попадать не надо в сети
Нудных мэтров самомненья.




Rechthaber

Seine Meinung ist die rechte,
Wenn er spricht, muesst ihr verstummen,
Sonst erklaert er euch fuer Schlechte
Oder nennt euch gar die Dummen.

Leider sind dergleichen Strolche
Keine seltene Erscheinung.
Wer nicht taub, der meidet solche
Ritter von der eignen Meinung.

     Wilhelm Busch, 1909
       Aus der Sammlung «Schein und Sein»