В моем мире у сказок плохой конец

Иномир
                Л. и Э.

                Спасибо вам за вдохновение.

Вот тебе мой мир — смотри, сколько влезет.
Я для тебя ничего не сумею скрыть.
Вот он, мой мир, из него все лезет
Вязкая, чёрная, топкая гниль.

Вот тебе мой мир — выжженная земля.
У кого-то шкафы и скелеты, кто-то копит на дихлофос;
У меня - сухая осока, обломки костей, зола.

Моя Золушка не пошла на бал.
Моя Золушка стала рабой причин.
В бесконечных попытках себя запятнать добром
Моя Золушка курит marlboro, пьёт портвейн,
Сидит в рваных чулках и со смехом глотает смог.

Если подумать, сказки кончатся очень грустно.
Глупый Кай все не может собрать изо льда слова.
Герда плачет над ним, Герде холодно. Герде пусто.
И из-под ресниц её катится не вода — смола.
Эту дрянь не берет ни одна белизна,
Ни один чистин, ни уксус, ни пемолюкс.
Герде хочется снять с себя кожу и хорошо промыть.
Герда — точка экстремума. Её экстремальный плюс.

Вот мой мир — смотри на него, сколько хочешь.
В моем мире у сказок плохой конец.
Ты хотел мне помочь? Посмотри на себя, дружочек:
Ты по шею в моей утонул в золе.