Мартовский снегопад

Игорь Пресняков
Несмотря на то, что мы с моей женой Татьяной
живём в большом городе, но это Саратов,
и до леса в районе телевышки на машине 12 минут.
Снега в этом году и так выпало много,
а тут в конце марта снегопад.
В городе не так заметно,
а в лесу выпал пушистый,
сантиметров десять.
Опять всё стало бело и нежно,
потому что мороза нет.
В городе даже как бы снег с дождём.
Тем приятнее было на следующий день в лесу,
где ночью был мороз,
а снег до обеда продолжал идти.
И скольжение отличное, и у лыж и у строчек. 

Снег идёт, как человек,
что кормушки ставит птицам.
Провалившись в рыхлый снег,
ищут корм в снегу синицы.

Снег идёт весною пьян,
а берёзы ищут небо,
и коры любой изъян
припорошен свежим снегом.

Снег идёт, а для весны
в сосняке, где наст нежнее,
лапа сломанной сосны
светофором зеленеет.