Элегия

Ван Снайдер
Сложены куклы/все Барби/ в коробку
Им тесно и очень не ловко.
К ним прижимаются разные звери,
К пони прижался
Плюшевый Тедди.

Он смотрит в глаза
И на чёлку лошадки,
Находит её соблазнительной, сладкой.
И трогает лапой нежно колени.

Но лошади снятся , мустанги,олени
И степи весной, что в тюльпанах застыли
И круглые юрты где дым от костра.
Но в тёмной коробке
Сухая зима.

Ты дуешь на руки ,На зябкие пальцы.
В трамвае уехали шумные зайцы
И волки на длинных и тонкий ногах.
Ты тихо вздыхаешь
/протяжное, ах/
И слёзы похожи на нити дождя,
Ещё молодая, а жизнь уж прошла.

И я стал таким
Только чуть постарей.
И мы уж не можем достать тех зверей
И кукол
Что спрятаны вниз под кровать.

И только лошадка
Всё будет мечтать.......
Как мчится по полю, резва ,молода.
Но плюшевый Тедди
Глядит ей  в глаза,
И гладит колени и смотрит влюблённо.

Вот и история
На сегодня довольно.