Тревожный год

Владимир Иванович Власенко
Тревожный этот год двадцатый
Запомнит мир на долгие века,
Как вирус уносил проклятый
Миллионы жизней,а пока..

Аврально разработаны вакцины,
Дистанция и масочный режим.
И действиями нашей медицины
Мы недовольны и брюзжим.

Окрысились ковидодиссиденты,
Как можно на свободу посягнуть.
Логичнее в подобные моменты
На горькую статистику взглянуть.

Любого человека жизнь бесценна
И ей необходимо дорожить.
Проблемно в мире современном
До старости глубокой нам дожить.

С каким итогом непонятно
Мы вступим в двадцать первый год,
Но верю,что сплотится троекратно
И справится с болезнью наш народ.

                7.12.2020 г.