Заигрывать с веком нелепо

Виктор Гаврилов 38
Заигрывать с веком нелепо,
Но время порочить смешно...
Случалось
                хоть раз
                с вами
                лето?
Со мною - однажды,
                давно.

Мне зыбко и зябко в неволе,
В границах непрожитых лет:
Засеяно минами поле,
И выхода, кажется, нет...

Нужны вдохновенье и смелость
В бою. Вот стою на краю...
Зачем вы пугаете смертью
Бессмертную душу мою?