Где мёд с молоком течёт..

Алексей Борисович Жаров
Огромную гроздь винограда,
Спелый гранат и инжир
Взяли с собою в Эшхоле
Халев и Иисус Навин.

Шествуя важно с добытым,
Гроздь неся на шесте,
Разведчики эти хотели
Веру посеять везде.

Ведь обещал Всемогущий,
Что свой народ приведёт
В землю, где нет угнетения,
Где мёд с молоком течёт.


..Огромную радость приносит
Страницы Писания листать :
Я снова в пустыне в Кадесе,
Что же хотят рассказать?

С верой в словах захотели
Веру других укрепить,
Халев с Иисусом Навином
Всем продолжают твердить ,

Что очень силён их Ведущий -
Народ непременно придёт
В землю, где нет угнетения,
Где течёт молоко и мёд :


"Огромную силу в Египте
Наш Бог уже показал,
Море когда раздвинул,
Фараона тогда наказал!

Манной в пустыне кормит,
Воду из камня даёт.
Израиль Иегова любит ,
И снова не подведёт!

С заботой лелеет Любящий,
От страхов ненужных спасёт
В земле, где нет угнетения,
Где мёд с молоком течёт!"


..Читая страницы Писания,
Всё оживляешь опять,
Словам Иисуса и Халева
Сам начинаешь внимать.

С верой поделишься лучшим,
Что сам прочитав, узнаёшь;
От страхов ненужных избавишь,
С собою идти позовёшь.

Ведь верен Надежду Дающий ,
Исполнит, не подведёт,
И землю наследуют праведные,
Где мёд с молоком течёт! ..

          *****

Воодушевившись рассказом из Библейской книги Числа 13 главы о вере и смелости Халева и Иисуса Навина на пороге Обетованной Земли, вспомнил ещё об одном обещании Бога, записанном столетия спустя в Псалме 36, о том, что праведные наследуют землю и  насладятся обилием мира.