Последнее признание

Вера Мартынова 3
  Ты не бойся, прошу, слов моих сокровенных,
  Позже осень тебе их напомнит, нашепчет.
  А меня уже ждут далеко во Вселенной,
  За билет мой туда - расплатиться мне нечем!
    Заберут мою душу, (мне смотреть обалдело!)
    Это всё, что имею! Вся душа - на расплату!
    Лишь оставят в полях перезревшее тело,
    Чтоб потом рассудить - в чём была виноватой.
  Я останусь в полях прорастать, словно зёрна,
  Чтоб расти, зеленеть, нежным соком налиться.
  Для меня эта жизнь будет счастьем повторным,
  Пусть хотя бы такой, но она повторится!
    И когда-нибудь ты подойдёшь к полю утром,
    Наклонишься к земле, пряный воздух глотая.
    А трава для тебя - мои руки, как будто,
    Прикоснутся любя, в первый раз обнимая.
  Ты не бойся тех слов, что тебе не сказала,
  Ветер их пропоёт, повторив неуклюже.
  А траве на ветру нужна самая малость:
  Свет улыбки твоей, той траве будет нужен...