Романса трепетные звуки

Фёдор Малеев
Мерцанье нежное гирлянд,
Кулисы строгое убранство...
Тот, кто пришел,- остался рад
Звучанью русского романса.

Под струн неповторимый звук,
Назло январской непогоде,
Картины открывались вдруг
И о любви, и о природе,
Об одиночестве сердец,
Судьбой разбросанных по свету,
Про мир и счастье, наконец,
Про звёзд свеченье над планетой,
Про звон весеннего ручья,
Про птиц беспечных щебетанье,
Что не расстанутся друзья,
Хоть и приходит час прощанья.

Но мы для вас ещё споём,
Пока живём, и сердце бьётся...
Вы заходите в этот дом:
В нём наша песня остается.