Ступени

Алекс Богданович
Мы мечемся,
Порою без причины,
По снам и мыслям
Выбирая путь –
Калечимся
Душою на чужбине,
Не видя смыслов,
Что рисует суть.

В порывах,
Что под маской откровений
Вдруг назначают
Новые миры,
Мы без мотивов
Требуем прощений,
Увы, не зная
Правила игры.

Увы, не ведая
Теперь в случайном слове
Погибший свет
Иль эхо бытия,
Мы недопетые
В заштопанном покрове
В объятьях лет –
Как образ дурачья.

Но близок сон
К весеннему закату,
Лишь тени
По палатам разошлись –
И слышен звон
Среди дождя стаккато,
И дней ступени
Вновь уводят ввысь...

Александр Богданович,
30 марта 2021 года