Осень в душе

Алексей Тумасов
Вот и осень настала уже.
Я не рад перемене погоды –
Начинается осень в душе,
Отвечая на осень природы.
Солнце светит, тепла не даря;
Да и, в общем-то, это резонно –
На дворе, ведь, конец сентября.
И во мне – перемена сезона.
Ливни, как водяные хлысты,
Взбили грязь – вездесущу и клейку.
Видно, Бог, поливая цветы,
Опрокинул нечаянно лейку.
И в душе потекли, разлились
Грязной лужей тоска и унынье.
Удивительно – где эта слизь
Незаметно хранилась доныне?