Рыбачка

Валерий Литвинов
Как трогательно вспоминается сейчас 
Твоя тогдашняя улыбка.
Такая тонкая… И губы  вместе, мелкой рыбкой.

На камышовом берегу ты заждалАсь.
И отвлеклась,
И потеряла в тине невод. Повод хлипкий

На льду страдать без подогрева
В тягучей рыбьей чехарде.
Соседи-рыбари и справа есть, и слева,
 
Бывало по протокам, в мокроте.
Под новой лодкой, дорогОй
Камыш хрустел. Улыбка в темноте…
 
… А греет и сегодня. Плещется добром
Волна неспешная. В ней пёстрой, ледяной
Мелькает рыбка-серебро.


16,17,18