Они

Евгений Хоренко
У самых ног вечерний океан.
В дыханьи волн - мелодия свободы.
Светило, на прощанье покивав,
по лестнице времён сходило в воду.
По небу, как лиловый дилижанс,
катилась туча. Пах медово донник.
Они стояли, за руки держась,
и счастье разрасталось меж ладоней.
Последний луч её поцеловал
и утонул, оставив небо рдеться.
Они молчали. Нужные слова
звучали напрямую, сразу в сердце.
Она была спокойна. Выдох, вдох...
Любовь, как ветер, чувствовала кожей.
Он знал, на них глядит усталый Бог
и думает, что мир небезнадёжен.