Зачем?

Стебляк Татьяна
(А.Л. 2)

Зачем я помню те желанные картины,
Тепло твоё, прикосновенье губ
И то, что ты не любишь апельсины,
Но забываю, как бываешь груб?

Зачем мне помнить мимолётные моменты:
Как гладишь щёки, пальцы в волосах —
И то, что ты не любишь сантименты,
Но забывать держать себя в руках?

Зачем сейчас, как дурочка, страдаю,
Ведь отпустила это пару лет назад?
Сама тебя нашла — зачем? Не знаю.
Быть может, мало стало драм и клоунад.

Зачем же ты, всегда такой бесстрастный,
Моим потворствовал капризам и желаньям?
Лишь чтобы отрезвить, как душ контрастный,
Придать оттенок новый несбыточным мечтаньям?..

Я помню, как ты морщишься в смущенье,
Как часто дышишь, как колотит дрожь.
Твои слова и взгляд, прикосновенья…
Ты ж сам не знал, как далеко зайдёшь.

Зачем я всё испортила? Сама себе противна.
И если равнодушен — подари покой.
Прости меня за то, что я столь импульсивна.
Нет, я не люблю тебя!.. Или постой…


31 марта 2021 г.