Апрель

Надин Новикова
Апрель уж на подходе.
И птицы веселятся во дворе.
Глаз радуют пленэры на природе
И радуга в надутом пузыре.


Стал длинным день.
И воздух будто внове.
Сползает с тела бытовая лень,
И чудится благое в каждом слове.


Подснежники торопятся вовсю,
Среди проталин расцветая важно.
Трепещет колокольчик на язю
У рыбака, заснувшего вальяжно.


Апрель - ручейник, водолей,
Когда вода - и с неба и на суше.
Весны-красавицы старлей,
В зелёном камуфляжном рюше.