Ночная пряха

Ольга Борисова Гура
Тень прядёт ночная пряха из болотной тины.
В складках чёрная рубаха, башмаки из глины.
Тлеет жёлтый свет лучины в лубяной избушке,
Гнёт устало к долу спину мрачная старушка.

Тень - к двери и ускользает с ветхого порога,
Ликом чёрным лес лобзает, бродит по дорогам.
А на зорьке сонной змейкой прячется в озёрах,
Дремлет в гуще тины клейкой на её узорах.

Я бреду под вечер  тропкой, шорох за спиною.
Оглянулась, следом робко тень бредёт за мною.
Вдруг вскричали громко птахи. Зашумели липы.
Слышу, кличет детку пряха, слышу вой и скрипы.

Отстранилась тень пугливо, мечется в тревоге,
В чаще скрылась торопливо, в сумрачном чертоге.
Ночь ползёт, как черепаха, потемнели дали,
У кудели снова пряха  сгорблена в печали.

Адрес картинки:vedmachka.gorod.tomsk.ru