Апрельский вечер

Казароза
Апрельский вечер холоден и строг,
Весна едва в свои права вступила.
В тени домов, из снега уголок –
Напоминает о зиме унылой.
Собаки бесятся, уже начался гон,
Инстинктов в продолжение рода.
И мчится пробуждения звон –
По городам и весям от природы.
И в этой круговерти из грехов,
Прожитых, и отпущенных с прощением,
Поступков добрых и любви без слов
Живу и я, на глубине течения.