Вечер на даче

Феликс Аитов 2
Сидим вдвоём в рыбацкой лодке, берег Волги,
Вечер. Нас музыка влечёт к студентам в лагерь.
Нам по двенадцать. Рустем в оранжевой футболке,
Я Феликс - брат его, в бейсболке, -
- Закурим, Руст, без сантиментов? 

- Те сигареты, что валялись в этой лодке?
- Ну, да - давай попробуем, хотя б одну...
- .. у меня в баашке тууман... будто быыы от воодки...
- ...а у ме...ня балда... каакая-то соовсем нее таа...

Ну, что - пора на танцы! Ну, пришли... И скукота.
А вон палатки - давай туда, ТАМ только красота.    
Я лёг. И под палаточку тихонечко залез.
Смотрю - напротив, под кроватью - Руст, балбес.

Лежим и слушаем девичий разговор... Пустой.
Нам как-то быстро надоело. Я стал мяукать.
- Девчонки, под кроватью кошка!
- Кис, Кис, кис!
Рустем заржал, девицы заорали, мы выкатились и убежали.

Вечерний лес. Тропинка. И звёздочки хихикают над нами.
Рустем, теперь идём осваивать аккордеон.
Да я давным-давно играю, аж надоел мне он.              ,
Теперь не торопись, учись, как я играю на ночном...

Смотрю - по тропке вдалеке идут две девушки.    
Тихонько догоняем их, я выбираю, что пошире.
Обхватываю, как аккордеон, и на ней играю!    
Рустем остановился, выпучил глаза... Мне хватит своего.
Тогда пойдём смотреть кино.

Пришли в соседний лагерь. На поляне -
Стулья в ряд, экран - кино!
Мест - нет. А нам, чужим ребятам - всё равно. 
Мы просто обошли экран, легли на травку - хорошо...

Подходит тётя, очень злая, - Пшли вон!      
А я в ответ ей на ухо заботливо ору, -         
- А на носу у Вас - комар!
- Заткнись, болван. Уйди!
- Простите, тётя, может, это моль?       
- Сказала же - уйди!
- На голове ещё и нафталин!
И убежали.

Конец кино...