Мечтает каждый о своём

Валентина Ивановна Богданова
Желанья разные бывают.
Мечтает каждый о своём.
Один об острове мечтает,
Другой - о грядке под окном.

Один дворцы и виллы строит,
Имеет яхту, самолет,
А кто-то с пенсии копейку
Откладывает круглый год.

Один летает за границу -
Ведь у него и там есть дом.
Другому это и не снится -
Живёт с семьёй в углу чужом.

Кто миллионы получает,
О миллиардах уж мечтает.
Растёт всё больше аппетит,
Мешками деньги он хранит.

Один мечтает о банкете,
друзей две сотни пригласить.
Другой - чтоб сыты были дети,
Свою семью бы прокормить.

Ну а в итоге - все мы смертны.
Пред Богом всем ответ держать:
Кто век трудился и был честен,
А кто умел лишь воровать!