Набухли почки

Сергей Ефимов 32
Набухли почки, как сосцы у роженицы набухают,
И песней звонкою скворцы к себе подружек подзывают.
Грачи умерили свой пыл, с невестами определились,
Создав себе надёжный тыл, по гнёздам дружно расселились.
Туда-сюда, глядишь, апрель умчит зелёная карета,
А там соловушкина трель провозгласит начало лета.
Тем и закончится весна. Ну, а пока она в начале
И круглосуточно, без сна нам декорации меняет.
То дождь идёт, то мокрый снег. Сугробы, лужи по колено.
То солнце "грелкой" на спине. То ветер зябкий, оголтелый.
Несносный, жуткий вой котов. Собачья «свадьба» на дорогах.
Садовый инвентарь готов к работе в наших огородах.
Пойдёшь взглянуть, как там дела после зимы, и всё ль в порядке,
И улыбнёшься, увидав, первый нарцисс взошёл на грядке.
03.2021 г.