Самодурство

Алена Колисниченко
Самодурство - хлопотная штука,
Постоянно нужно совершенство.
Чтоб ходили все вокруг без звука
Ниц бы падали при виде. Вот блаженство!

На уступки не идти - какая радость,
Пусть не думают, что могут наслаждаться.
Как же хорошо, что сделал гадость
Не по долгу, с разумом якшаться.

Власть используя в свою угоду,
Прихоть-выставлять на поле чести.
И не выйдет никогда из моды,
Самодурство как экзамен мести.

Самодур, считая что король,
В лаврах лести отражением ликует.
Но для всех он просто клоун-троль...
И разумный мир не завоюет.

Искренность ему не по плечу.
Не умея радоваться жизни,
Сплетням и интригам- по ключу
Будет открывать замки до тризны