Вильгельм Буш 1832-1908. Старый лесник

Юрий Куимов
 
Давно бывалый Пюстерик
Не выходил на тягу, –
А тут, хоть был уже старик,
Подбил он бедолагу.

Сготовил – грех переживать! –
Ах, - запах у жаркого!..
Решил кусок пережевать...
Да толку никакого!

Хоть фору вальдшнеп, взят под нож,
Любому даст паштету,
И нюх лесничего хорош, –
Но вот зубов-то нету.


       Тяга — название токового полёта вальдшнепов-самцов,
       ставшее особенно популярным в охотничьей практике.
       Охота на вальдшнепа на тяге принадлежит
      к наиболее популярным видам охоты на пернатую дичь.


Der alte Foerster Puesterich

Der alte Foerster Puesterich
Der ging nach langer Pause
Mal wieder auf den Schnepfenstrich
Und brachte auch eine nach Hause.

Als er sie nun gebraten haett,
Da taet ihn was verdreussen;
Das Tierlein roch wie sonst so nett,
Nur konnt er‘s nicht recht mehr beissen.

Ach ja! so seufzt er wehgemut
Und wischt sich ab die Traene,
Die Nase waer soweit noch gut,
Nur bloss, es fehlen die Zaehne.

Wilhelm Busch
 Aus der Sammlung «Kritik des Herzens»