Сингулярность

Андрей Артюховский
Золотой дворец и замки огромные
в руинах останутся после черной дыры,
унесёт это всё в миры неизведанные
или же сотрёт с лица их земли.

Но не только замки, но деревья и горы,
земля, атмосфера, люди и скот,
всё, что окажется в этой округе,
исчезнет навсегда, а не два или год.

И чья вина в этой всей катастрофе,
кто ответит за потери вокруг,
чья имена будут выбиты на голгофе,
и кто создал сей грешный круг?

Вполне может быть, боги играя,
наказать решением и отправить напасть,
чтобы напомнить о смертной их сути,
и чтобы под их взор никогда не попасть.

И после того, узрев ужасную силу,
что забирает жизни, кто грешен и нет,
люди сумели усвоить все эти уроки,
но насколько хватит их веков или лет?