Упустила из рук я синицу

Лидия Артюшина
Я плела кружева своей поздней любви,
Я вплетала в них радость и счастье
В небеса я кричала, Господь, помоги
И прими в моём счастье участье.

Помоги удержать мне синицу в руках,
Чтоб по жизни пройти вместе рядом,
Чтоб не слёзы, а смех был в любимых глазах,
Чтоб любовь мне была как награда

Подобрала не прочную нить к кружевам
И взяла не надёжные спицы
Отдала кружева я в полёт журавлям,
Упустила из рук я синицу.

И теперь я как пест в одинокой судьбе
С кружевами в пути заплутала,
На разбитом плыву я одна корабле
И того журавля не поймала.

Ах, зачем я плела той судьбы кружева
Лучше прочная нить да прямая,
Теперь плачет седая моя голова
Ту синицу в руках вспоминая.