Мой лотос

Андрей Артюховский
Мой лотос - моя вселенная,
незабываемая, обыкновенная,
там так легко и так просторно,
а потому и полноценная,
и будучи в ней небожителем,
где ровно мысль яркая,
звёзд нежно рукой ласково
коснётся в саму глубь.

Припев: х1
В рассвете лотос бесподобный,
где в достижениях мечта,
душа раскроет всю изнанку,
как-будто снова ожила.

Он расцветёт в спокойствие
в порядке безупречности,
и с нежностью знакомою
сей подожду пока бутон,
в его первоначальности
возможно возрождение
чего-то эпохального,
будто давно забытым сном.

Припев х1

Мой лотос в бесконечности
побудет пока нужен он,
когда-нибудь закроется,
но он в моих руках,
как лампа освещает мне
пути сей просвещения,
где в важности события
в спокойствие душа.

Припев х2