В продвинутой цивилизации

Андрей Артюховский
В продвинутой цивилизации наука это всё,
а наряду религия с балансом на плечо,
и власть стабильно плавает где-то у черты,
не позабыв о важности своей страны,
где есть простое понимание людей,
и нет законов, что создаёт лазейки,
и люди там с сознанием сильней,
свободно выбирая без чужих ролей.

Там жизнь течёт иначе, по-другому,
да и вражда решается простым путём,
и светом нежным солнце освещает,
а дождь прольёт с лёгким ветерком,
в городах порядок процветает,
но это не спасает от болезней и смертей,
и люди понимают, что вот такое в жизни
случается порою, а оттого грустней.